注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Lost Room

欢迎来到迷失的房间

 
 
 

日志

 
 
关于我

天才与傻瓜的区别只有一步 垃圾与艺术的区别只有一步

网易考拉推荐

国家广电总局  

2008-07-07 10:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位中国导演想模仿《星球大战》拍一部科幻大片《地球保卫战》,于是他写好了剧本,也找好了投资,准备开拍。当然,拍之前必须送交广电总局审查。于是他把剧本大纲寄给了广电总局。

大纲是这么写的:许多年以后,地球已经处于一片混乱和动荡之中。火星人趁乱进攻地球。在危难时刻,太空船长梭罗和最后的武士卢克一起组成了反抗联军, 抗击火星人的进攻。在丽亚公主、机器人R2、犹达师傅的帮助下,他们用“原力”打败了火星人的“黑暗力量”,一举攻破了火星人的飞船,挽救了地球。

这位导演很快收到了广电总局的回复。回复中写道:既然地球已经处于一片混乱和动荡之中,那么中国的情况怎样?

导演马上回复:中国也是如此。

广电总局:不可能。在党的领导下,中国绝不会乱。

导演哭笑不得,回复道:到了那时候政党都已经不存在了。

广电总局:你好大胆!竟敢诅咒XXX垮台?

导演冷汗直冒,连忙回复:您误会了,这只是幻想出来的一个情况,不是真实的。

广电总局:即便不是真实的,也会使观众产生不必要的联想,影响社会稳定,这个罪名你担当得起吗?

导演心里一阵发毛,只得修改剧本。过了几天,他提交了新修改好的剧本大纲。

大纲是这么写的:许多年以后,地球已经处于一片混乱和动荡之中,但中国却是一片繁荣昌盛、欣欣向荣的景象,人民安居乐业、生活幸福。然而,火星人却突 然进攻地球。在危难时刻,太空船长梭罗和最后的武士卢克一起组成了反抗联军,抗击火星人的进攻。在丽亚公主、机器人R2、犹达师傅的帮助下,他们用“原 力”打败了火星人的“黑暗力量”,一举攻破了火星人的飞船,挽救了地球。

很快,他又收到了广电总局的回复。回复中写道:这个梭罗和卢克是什么身份?

导演回复:他们是拯救地球的英雄。

广电总局:难道地球就被这几个人给挽救了?我们的解放军、公安干警在哪里?我们的党在哪里?

导演:人类差不多已经被火星人打败了,最后是他们几个历经千难万险,终于打跑了火星人。

广电总局:你这是宣扬个人英雄主义!蔑视组织的存在!会造成严重的社会影响。打回重写!

导演没办法,只能再改。冥思苦想了好几天,终于改好了。

新的大纲是这么写的:许多年以后,地球已经处于一片混乱和动荡之中,但中国却是一片繁荣昌盛、欣欣向荣的景象,人民安居乐业、生活幸福。然而,火星人 却突然进攻地球。在危难时刻,我党派出了优秀党员梭罗和解放军战士卢克一起组成了反抗联军,抗击火星人的进攻。在公安干警们的帮助下,他们用“原力”打败 了火星人的“黑暗力量”,一举攻破了火星人的飞船,挽救了地球。

很快,他收到了广电总局的回复。广电总局说:基本满意。不过,这“原力”和“黑暗力量”是什么东西?

导演解释:它们是一种用意念控制的能量,这种力量非常强大,可以做到隔空打物,它有两个面,好的光明面和坏的黑暗面……

广电总局立即有了回复:这怎么行?这是封建迷信!歪门邪道!不符合科学发展观!会造成严重的社会影响,不明真相的群众会信以为真,青少年会竞相模仿,会给未成年人带来严重的负面影响。打回重写!

导演吐了三升血,好不容易缓过劲来。没办法,还得改。

经过反反复复的修改,最终通过审查的剧本大纲是这样的:

许多年以后,地球已经处于一片混乱和动荡之中,但中国却是一片繁荣昌盛、欣欣向荣的景象,人民安居乐业、生活幸福。然而,火星人却突然进攻地球。在危 难时刻,中国政府挺身而出力挽狂澜,我党派出了优秀党员梭罗和解放军战士卢克一起组成了反抗联军,抗击火星人的进攻。在公安干警们的帮助下,大家齐心协 力,用菜刀、棍棒、镰刀、斧头与火星人展开了激烈的搏斗,一举打败了火星人,挽救了地球。最后卢克光荣入党,梭罗也成为了人们竞相学习的英雄模范。从此地 球恢复了平静,人们幸福的生活着……

导演兴冲冲拿着剧本去找投资方。投资方看完,沉默良久,说要再考虑考虑。

第二天,导演收到了投资方决定撤资的通知。

哈哈~~总之国家广电总局是:愚昧无知
                                              封建迷信
                                              自以为是
                                              不得人心

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017