注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Lost Room

欢迎来到迷失的房间

 
 
 

日志

 
 
关于我

天才与傻瓜的区别只有一步 垃圾与艺术的区别只有一步

网易考拉推荐

神啊~~~救救我们这些动画人吧!我快被雷疯了  

2009-05-14 15:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神啊~~~救救我们这些动画人吧!我快被雷疯了 - PaintMan - The Lost Room神啊~~~救救我们这些动画人吧!我快被雷疯了 - PaintMan - The Lost Room

  三十年前埋下拍摄冲动

  57岁的沈阳春秋动漫文化有限公司董事长庞宝春告诉记者,他从上学时就开始学习雷锋,而谈起拍摄《雷锋的故事》的冲动,那还得从30余年前参军时在雷锋团的体验说起。“当时,恰好赶上了一次雷锋团点名,而团长喊出的第一个名字就是雷锋,紧接着全团的战士齐声喊出‘到’,声音响彻山谷,那种场面是你不在现场根本感受不到的。”

  庞宝春认为,能将雷锋的故事以动画的形式搬上电视荧屏,是一种对幸福的回忆。而通过动漫这种喜闻乐见的形式表现,不光可以勾起老年人的回忆,也能对儿童们起到教育意义,重新召回雷锋精神。

  尊重事实绝不恶搞

  “拍雷锋是个严肃的课题,他不仅具有浓厚的民族色彩,也不单纯是一个人物,更是一种精神所在。因此,搞笑不行,不搞笑也不行,在制作手法上压力非常大。”庞宝春说出了在创作中的最大难题。为了加深创作人员对雷锋的理解,庞宝春还带着全体创作成员到抚顺雷锋纪念馆受教育。

  身为剧本创作者的庞宝春向记者透露,《雷锋的故事》的全部故事情节都来自公开发表的官方资料,其中,不光购买了抚顺雷锋纪念馆的全部书籍资料,还跑遍省内各大图书馆、档案馆,只要与雷锋相关,哪怕是几十页的小册子,也绝不放过。“十天里始终是没白天没黑夜地写,光台灯就用坏了6盏。”庞宝春回忆说。

  耗时一年确定雷锋形象

  而在主人公雷锋的动画形象刻画上,主创人员也大费脑筋。仅仅为确定儿时雷锋的形象就花费了四个月的时间,最终,通过对当地人普遍形象的权衡和雷锋学生时代照片,进行了艺术加工,还原了一个可爱、懂事的小雷锋。而雷锋参军后的最终形象则更为慎重,花了足足一年多才最终敲定。

  庞宝春介绍,为了满足广大少年儿童的审美需求,故事中糅合了中外优秀动漫作品的有利要素,阳光、健康、富有情趣,并采用了二维和三维动漫制作技术,达到了多层次的立体效果,其中,动画人物的动作有50%采用了动作捕抓设备完成,通过真人的演绎,使动画人物的表现力更加鲜活。而在原故事的基础上进行了创新,比如雷锋雨中救大娘的情节,就加入了一只小狗,在大娘晕倒后,由小狗去拽雷锋的裤脚,这会带来一定模仿能力。同时,考虑到受众人群的需要,片中也避免了悲惨的场面,并在剧中增加诸如虫子、青蛙、小猪等小动物角色。

  每秒400元央视将登场

  记者了解到,30集动漫系列剧《雷锋的故事》剧本经国家广电总局审定公示,每集15分钟,每秒钟的制作成本达到了400元。该部动画片从去年3月份开始制作,目前已完成了10集,未完成部分也已进入后期配乐、合成阶段。预计今年6月1日起,就可在央视首播。

  庞宝春信心满满地表示,别看总投资达到2100万,但预计1年内即可收回并实现盈利。而创收的重头戏就在于衍生产品的开发。“目前,我们已经申请了数十项专利,今年6月份将陆续推出书包、文具、书籍、DVD等衍生品。”庞宝春向记者透露,还会将雷锋的三件宝“节约箱”、“百宝箱”、“针线包”与少儿玩具相结合,培养孩子的自主能力。

  声明:人民图片网供网易专稿,任何网站、报刊、电视台未经人民图片网许可,不得部分或全部转载,违者必究! (本文来源:人民图片网 )

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017