注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Lost Room

欢迎来到迷失的房间

 
 
 

日志

 
 
关于我

天才与傻瓜的区别只有一步 垃圾与艺术的区别只有一步

网易考拉推荐

林冉:关于手绘和CG  

2010-08-16 15:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候当你企求某物它却迟迟没有发生,你便要考虑是否因为缺失了某些环节,而让

合理性得不到满足。

就电脑绘画而言,你的提高必须通过手绘。只有精于手绘,你才能真的变强。有趣的

是,对于一个常年手绘的人,掌握和熟悉电脑绘画却有可能让他看见新的突破,

并转而解决手绘的瓶颈,最后在双方之间找到平衡,手脑并进,这可能是最好的状态吧。

CRAIG MULLINS正是这么做的,也必将一直这么做下去,他不会停止这种貌似终极的享受。

某物的出路,必不在其自身,而总在之外,巧合或是规律?管它的

我们所在的世界,合理的方法就是一切,你可以天生自信,并对成

功有强烈的渴望,但光有渴望是黯淡而无力的,在低频的世界中,你的意志无法唤起现

实,我们的存在尚且物质,不是纯意识。但只要通过正确的方法,我们便能获取内心所求。

我听见太多的人在抱怨自己找不到好的方法,在努力之后变的心灰意冷。

在这里我真诚的奉劝朋友,假如你已被电脑占据了太多的时间,那么就试着去手绘吧,放

下电脑,当你不得不用时再去碰它。

假如你真的希望提高,手绘是最节省时间,最投机取巧,最事半功倍的方法。

长期使用电脑作画会养成手在脑先的毛病,手写板好光滑啊~~~~笔尖很难不在上面无意

识的滑冰而忘了自己在做什么,该做什么。

手绘把脑子还给了我,并说:“不好意思,我有着相对粗糙的皮肤,相对缓慢的进度,当然

更不是免费,所以你最好先想好再动手,免得一无所获。”

手绘对你的期望不是别的,正是对绘画的尊重。

是的,我忘记了如何尊重绘画,而这可怕的遗忘会在最后完全让你丧失创造的能力。

有人说,我知道,可手绘太难了……是的,手绘很难,因为它会完全的暴露你的问题,在

没有图层没有滤镜没有UNDO没有SAVE AS的现实中,你的真身将面对一种残酷的挑战,但这

是你必需面对的,其他任何领域的学习也是如此,人无处可逃,因为这是“真实”的你。

学习就是战胜自我,超越自我,每当解决一个问题,人便轻盈了些,因为抛下了一件包袱,此时

再回想负重的过去,你将不寒而栗,并由衷的为自己的努力而心生感激,同时意识到,现在与过

去并无本质的区别,不久的我将同样的为现在而害羞,所以又赶紧加快了步子。

尽管你还是在努力,但心情已大不同啊大不同,喜悦已越来越多的将你抱紧,因为无数的你

被定格在每一个阶梯上作为当时的标签,你的记忆看着他们,并提醒你,这就是学习的乐趣。

不知情的人以为不停的努力就是要人去做苦行僧,如此才默默的离去。

更深的道理往往与看见的相反,这便是2/8定律产生的原因,成功者永远是少数。


我不知道手绘和电脑怎样的时间配置会最合理?我倾向于用

电脑2/手绘8开始,随着手绘的进步上升电脑的分额,最终稳定在电脑4/手绘6或对开。

手绘的载体我强烈推荐油画,媒介剂只用松节油,调色油除最后罩染几乎不用,笔最好

用水粉笔,油画笔很硬,优点是有笔触,缺点是有笔触。而用水粉笔可以将色铺的很匀

很平整,看你的需要了。总之,相对于水彩水粉和炳烯,油画是最简单最容易上手的,

而不是最难的。我的建议是,试着去临摹大师的作品,越多越好,不要一开始便急 着创

作,看重临摹不是对创造力的否定,恰恰相反,它是对创造力真正的培养。

 

真心的与我的朋友们分享我的体验。

由此我可以感受到更多相似的灵魂在与我共鸣。

世界可以比人想象的更神秘,却无法比一颗清晨的露水更具有意义。

能与你们分享,我完全为此感觉幸福和满足。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017