注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Lost Room

欢迎来到迷失的房间

 
 
 

日志

 
 
关于我

天才与傻瓜的区别只有一步 垃圾与艺术的区别只有一步

网易考拉推荐

你们该吃药了  

2012-03-23 18:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前个星期我的学生去参加了当地教育部开展的艺术人才选拔赛,她是高中组的,也是我画室里唯一一个参加该项比赛的学生。木木同学画画挺不错,基础好,唯一的遗憾是想象力太差,这跟长期单一的艺术培训有关,不能怪孩子。现在纠正还是来得及。以此类推我觉得当地所有艺术人才也是半斤八两,没多大差别,木木算得上是出类拔萃的了。所以我并不担心她的临场发挥。于是我等着她的好消息!
     比赛开始后木木给我发了消息,现场命题是:雷锋在我们身边。河蟹社会嘛,当然要河蟹的主题,行吧!木木画了个雷锋的头像,嗯!相信她也想不出更好的表现手法了,那就这个吧,我看了她发过来的图片觉得还行,就是表达的主题太单一了,创意性太差,但是这个崇尚乱教育、奴性教育、拜金主义教育、道德教育最差的社会里,他们根本就没时间来做有利于自己未来发展的专业或者兴趣爱好等等。这些我们就不谈了。木木跟我说其他学生画的都是抽象画,或者是装饰画,还有国画,我问那是什么呢?她说有的画吹笛子,有的画牡丹,还有其他乱七八糟跟主题毫无关系的画,行吧!我心想就你第一了,无悬念的!!
     中午,木木怒气冲冲地冲到画室来,她表现极度不愉快!“!!!!太过分了,其他画室的老师直接帮他们学生打分!!!全都是高分,就我最低......”发了一大堆牢骚,我当时也愣了下,不过立马恢复状态,想想也是正常的,这个社会什么都能发生,见怪不怪其怪自败了!事情经过大概是这样的:当时评委里有几位是当地其他画室的老师,应该算是画室的老板了,虽然主题是《雷锋在我们身边》,但是他们所有的学生没有一个画跟主题有关的,连擦边球都打不到,也有谁画了牡丹,说是雷锋喜欢牡丹,好吧!算你是对的!!整个比赛现场就木木一个同学画了跟主题有关的,加上那个雷锋喜欢牡丹吧,算上!结果是木木低分,其他的高分!现场的家长都说木木画得好,肯定拿第一了。结果呢?不知道那些家长得知获奖消息后是如何想的!木木最后还说了,好像是她认识的美术老师吧,说那老师一看到她画的劈头盖脸地一顿吼:你这画的跟主题有关系么?
   ..........
   好吧!不说你是不是好心,是不是关心木木同学!但我认为作为一个老师,作为一个受过教育的成人,你懂得什么叫尊重么?
   也许是因为木木不到他们那里去学到我画室来学那老师感到非常不爽吧!不爽归不爽,你要尊重学生,尊重他人!
   事情过去一个星期后,木木又给我发了个消息:她被学校选中去成都参加比赛!咦?不对啊~~~木木不是低分嘛?他们学校在其他画室学的学生得的分数都比木木高!为啥呢?太意味深长了~~~~你们想吧!!
   昨晚画室下课后,木木风风火火地跑到画室来吼了一句就走了!我还是淡定些吧!她走之前就留下这么一句:“我们的老师太变态了,不许我们在教室里说话!整天说话没有学习氛围!!!!”我当时又是微微一愣!问:“是课间休息也不准说话?”
“是啊,简直就是神经病大变态!!!脑子有问题!!”“......”这老师确实病得不轻!真该吃药了!!可以多吃点!
   教育,在中国已经是一门很深奥的学问了,世界上再也找不出第二个国家能和中国匹敌的,没有,而且永远不会有!各种乱收费,各种
不公平,各种舞弊,那其实不是教育制度的问题了,最根本的问题是学生家长的问题,是你们把那些个学校惯出来了的,自个好好想想吧!
学校喊交钱:学生就乖乖上交,家长同志们,你们到底有没有想过为什么学校总是伸手要钱?不交又怕自己的孩子被歧视冷落!对吧?
班主任开小灶,好多班主任家里都有班里的寄宿生吧?每个月收多少?连崇州这个西部小小的县级市普通小学的班主任都能收到每位学生一个月一千,大城市就不说了吧!还有座位费~~~坐前排还要收费!!你们这些家长干什么吃的?班主任再好也好不过自己的教育,有你们这么推卸责任的么?到底是你们没文化还是你们想推卸教育自己子女的责任?每次学校说孩子这个不对那个不对,你首先想到的是维护孩子还是维护学校?
把事情责任搞明白了再批评孩子,别什么都没搞清楚就一巴掌一耳光或者进行精神上的打击,家长们你知道你们有多么的无知和可怜么?
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017